buhta78

☎|8(921)905-27-30

Бухта-78 и рестораны Санкт-Петербурга рады Вам представить оригинальные рецепты от ведущих Шеф-Поваров нашего города. Также в данном разделе представлены рецепты от наших клиентов.

Вы можете предложить свой рецепт, мы обязательное его опубликуем на нашем сайте и наших социальных сетях.

Раздел обновляется после каждого поступления нового рецепта.

ВкУснЫе рЕцептЫ

Рецепт  "КОТЛЕТЫ ИЗ ТРЕСКИ"  от нашей клиентки Марии

Ингредиенты:

1.Фарш трески

2.Луковица - 1 шт

3.Яичный желток

4.Масло сливочное - 50 гр

 

5.Столовая ложка сметаны

6.Столовая ложка майонеза

7.Сода 0.5 чайной ложки (соду погасить)

8.Соль

9.Перец

10.Приготовление : Смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла.Маленький кусочек сливочного масла положить внутрь котлеты.Разогреть сковородку, налить растительное масло.По жарить котлеты.

Рецепт  "ПАЛТУС В ДУХОВКЕ С АРТИШОКАМИ"  от нашей клиентки Марченковой Елены

Для приготовления данного кулинарного рецепта я натираю 1 ст. ложку лимонной цедры и выжимаю 1 ст. ложку лимонного сока. Затем в глубокой посудине смешиваю лимонную цедру с соком, добавляю туда оливковое масло, соль, ореган и перец. После этого складываю в миску картошку нарезанную кубиками и поливаю 1 ст. ложкой лимонной смеси, тщательно перемешиваю.

Далее выкладываю картофель в глубокую формочку и запекаю в разогретой духовке примерно 25 минут. Затем у артишоков срезаю верхние листья и отрезаю черешок. Разрезаю каждый артишок вдоль, делю их пополам. В кипящей воде отвариваю наши артишоки в течение 10 минут. После этого откидываю артишоки в дуршлаг, и когда вся вода стечет, выкладываю их в глубокую миску. Затем поливаю артишоки тремя ложками лимонной смеси. Вынимаю форму с картошкой из духовки, добавляю туда артишоки и тщательно перемешиваю. Сверху на овощи кладу рыбу и поливаю оставшейся частью лимонной смеси. Запекаю эту еду в духовке примерно 15 минут, до тех пор, пока рыба не прожарится до золотистого цвета и картофель не станет мягким. Затем выкладываю рыбу с овощами на небольшое блюдо и украшаю его дольками лимона или зеленью орегана. Палтус с артишоками в духовке готов! Приятного аппетита!

Рецепт  "САЛАТ НЕПТУН В СЫРНОЙ КОРЗИНОЧКЕ"  от нашей клиентки Корж Инны

Сыр натереть на мелкой терке, добавить крахмал, чеснок, паремешать.

Разогреть сковородку, смазать слегка маслом растительным, положить 2 столовые ложки массы сыра, разровнять ложкой и дать сыру расплавиться, снять сковороду с плиты, дать остыть.

Снять лопаткой и быстро обернуть этим блином стакан, прижав рукой на 15 секунд, чтобы получилась чашечка. Снять готовую корзиночку и наполнить салатом.

 Салат: нарезать произвольно помидоры, семгу, добавить отварные креветки, сухарики, отварные перепелиные яйца, порезанные пополам, заправить сметаной, украсить зеленью и уложить в корзиночки из сыра, сверху посыпать натертым сыром.

Получается 6-8 корзиночек.

Рецепт  "МИДИИ, ПОД ПАРМЕЗАНОМ"  от нашей клиентки Медведевой Натальи

1. Зачистить мидии.

2. Порубить чеснок, лук-шалот и зелень. Пармезан натереть.

3. Разогреть на сковороде или в сотейнике сливочное масло, положить чеснок, лук-шалот, зелень. Посолить, поперчить, всыпать бульон. Добавить пармезан, влить уксус херес и смешать все ингредиенты до однородной консистенции.

4. Полученной смесь смазать мидии и посыпать панировочными сухарями.

5. Запекать мидии 5-7 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

6. Подавать с лимоном, посыпав салатом фризе.

Рецепт  "САЛАТ ЦАРСКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ"  от нашего клиента Швецова Романа

Приступаем к приготовлению:

- кальмары размораживаем, чистим, споласкиваем под проточной водой, после чего отправляем в кастрюлю с крутым кипятком и отвариваем их в течение 4 минут. Затем извлекаем из кастрюли, откидываем на сито, даем стечь лишней влаге и нарезаем мелкими кубиками;

- филе лосося также режем мелкими кубиками;

-  размороженные креветки щедро сбрызгиваем лимонным соком. Чеснок очищаем, трем мелко и добавляем его к креветкам, приправив сверху черным перцем. Маринуем 10-15 минут;

- яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем, и мелко режем;

- помидоры моем, чайной ложкой удаляем сок и семена, а мякоть  нарезаем мелкими кубиками;

- все смешиваем в одной миске и заправляем майонезом;

- раскладываем салат в тарталетки,  украшаем красной икрой и отправляем в холодильник дожидаться своего часа.

Подаем салат на стол, украсив свежей зеленью!

Угощайтесь на здоровье!

Рецепт  "СУДАК В КЛЯРЕ"  от нашего клиента Старцева Дмитрия

Первое, что нужно сделать - очистить рыбу и подготовить филейные кусочки. Чистится судак легко: срезаем голову и плавники, отрезаем хвост, надрезаем брюшко, аккуратно срезаем филейные части. Натираем рыбу специями, солью и перцем и отставляем минут на 10-15. Разбиваем в мисочку яйца, туда же добавляем немного специй.

 Венчиком взбиваем до однородности. Затем добавляем примерно полстакана кипяченой воды и муку, вновь взбиваем венчиком до однородности.

Обмакиваем кусочки рыбы в приготовленный кляр и сразу выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем в масле до образования золотистой корочки с одной стороны. Затем переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны.

Судак в кляре готов!

 

Рецепт  "ЛАНГУСТИНЫ"  от нашей клиентки Жалиной Евгении

1. Замороженные лангустины разморозьте и промойте в прохладной воде. Каждому лангустинчику по спинке сделайте надрез, как на фото. Очень удобно и быстро делать надрезы кухонными ножницами. Вжик-вжик, готово, вжик-вжик, готово... вжик-вжик... вжик-вжик...

2. По мере надрезания складывайте лангустины в подходящую посудину, в которой совсем скоро мы их отправим в духовку:

 

Рецепт  "МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ С ПЕТРУШКОЙ"  от нашего клиента Савиной Светланы

1. Гребешки тщательно промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Чеснок и петрушку мелко порубить.

 2. В отдельной емкости смешать оливковое масло, чеснок и петрушку. Обвалять в получившейся смеси гребешки и убрать в холодильник на 30–40 минут.

Рецепт  "САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С ГРИБАМИ"  от нашей клиентки Бердниковой Елены

Понадобится: 200г копченой рыбы, 3 вареных картофеля, 1-2 огурца, 1 луковица, 0,5 стакана сметаны, 3 ст.л. маринованных грибов, 2 ст.л. рубленого зеленого лука, соль.

 

Как приготовить салат из копченой рыбы и грибов. Нарезать некрупно лук, филе копченой рыбы, огурцы, картофель, соединить с измельченными грибами и зеленым луком, добавить подсоленную сметану и перемешать салат. Подавать охлажденным.

Рецепт  "ВОЛОВАНЫ С КРАСНОЙ ИКРОЙ"  от нашей клиентки Алекмандровой Марины

1.Стаканом вырезаем круги по размеру волованов, треть кругов теста откладывам, из остальных выемкой меньшего диаметра вырезаем середины.

2.На целые заготовки кладем вырезанные заготовки, образуя волован-корзинку из теста.

3. Смазываем волованы желтком сверху и между боковыми слоями, чтобы они лучше держались. Дно каждого накалываем вилкой в нескольких местах.

4. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

5. Для крема смешиваем сыр творожный или плавленный сыр с измельчённым укропом, солью, перцем, паприкой, хорошо размешиваем до получения однородной сырной массы.

6. На остывшие волованы наносим сырный крем с помощью кондитерского мешка, используя фигурную насадку.

7. В центр каждого волована ставим по одному перепелиному яйцу, вокруг которого выкладываем красную икру, украшаем веточками укропа и подаем закуску к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт  "САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ"  от нашей клиентки Донской Екатерины

Подготавливаем продукты для салата из картофеля с печенью трески. Чистим и моем картофель. Яйца варим в подсоленной воде 15 минут до готовности. Остывшие яйца чистим. Моем помидоры, листья салата, зеленую стручковую фасоль.

Как приготовить салат "Нисуаз" с печенью трески:

Разрезаем картофель на четвертинки. Варим в подсоленной воде 20 минут до готовности. Готовый картофель откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем просушиваем картофель с помощью бумажных салфеток.

На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем молодой картофель до румяной корочки. Яйца разрезаем на четыре части. Зеленую стручковую фасоль обрезаем и варим 10 минут в подсоленной воде до готовности, мягкости. Готовую фасоль перекладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Готовим заправку для салата. В отдельной емкости смешиваем измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок, соль, перец и лимонный сок. Печень трески вынимаем из банки и нарезаем небольшими кусочками. Помидоры нарезаем небольшими ломтиками. На тарелку выкладываем листья салата. Затем кладем картофель, фасоль и оливки. На блюдо кладем кусочки помидоров и четвертинки яиц. Сверху выкладываем печень трески и поливаем салат заправкой. Салат "Нисуаз" с печенью трески готов. Приятного аппетита!

 

 

Рецепт  "БУТЕРБРОДЫ С КРАСНОЙ ИКРОЙ"  от нашего клиента Алексеева Владислава

Я предлагаю 2 варианта оформления бутербродов. Для обоих нужно подготовить хлеб: сначала нарезать его ломтиками.

Удалить корочки и нарезать в любых формах, я решила сделать сердечки и кружочки. Укроп мелко нарубить. Для первого варианта: намазать сердечки размягченным маслом.

Края тоже нужно намазать. Окунуть края в укроп. Должна получиться красивая окантовка.

Ну и теперь слой икры. Для второго варианта: размягченное масло смешать с укропом. Намазать получившейся смесью хлеб. Затем выложить икру и украсить веточкой укропа. Получается одинаково вкусно, так что выбор за вами.

Приятного всем аппетита!

Рецепт Тайского супа "Гинкан" от Шеф-Повара Юрия Борисовича Журавлева Ресторан "Якитория

Ингридиенты:

  1. Бекон 25гр
  2. Лук 25гр
  3. Креветочная паста 15гр
  4. Порошок карри 1гр
  5. Куриный бульон 500гр
  6. Паста кимчи 3гр
  7. Корень имбиря 2гр
  8. Кокосовое молоко 150гр
  9. Креветки 120гр
  10. Краб 50гр
  11. Листья кинзы 3гр

 

Приготовление:

  1. Бекон мелко порубить
  2. Порезать лук
  3. Мелко порубить корень имбиря
  4. Очистить креветки
  5. Очистить краба
  6. Выложить бекон на сковородку и обжарить до выделения жира
  7. Добавить лук и обжарить его до прозрачности
  8. Продолжая процесс приготовления последовательно добавить креветочную пасту и порошок карри
  9. Влить куриный бульон, довести до кипения
  10. Добавить пасту кимчи и мелко рубленый корень имбиря
  11. В кипящий бульон добавить кокосовое молоко, вновь довести до кипения
  12. Добавить чищеные лангустины, довести до кипения
  13. Налить готовый суп в тарелку
  14. Положить чищенного краба и посыпать листьями кинзы

Рецепт от Шеф-Повара Василия Спиридонова Фаланги мяса краба, запеченные в соусе термидор

Ингредиенты:

  1. Замороженные фаланги краба 500 г
  2. Оливковое масло 30 мл
  3. Соль
  4. Перец
  5. Для соуса термидор:
  6. Мука 100 г
  7. Сливки (38%) 320 мл
  8. Сливочное масло 100 г
  9. Яичный желток 3 шт
  10. Рыбный или креветочный бульон 725 мл
  11. Тертый пармезан 150 г
  12. Соль
  13. Перец

 

Приготовление:

Сливочное масло размягчите в сотейнике, добавьте муку и смешайте до однородной массы. Затем в смесь добавьте теплый рыбный бульон, все перемешайте. Соус готовьте на слабом огне, постоянно помешивая венчиком.

  1. Продолжая помешивать, доведите соус до сметанной консистенции, поэтапно добавляя сливки, соль, перец, тертый пармезан, желтки. Следите, чтобы смесь не кипела. Снимите с огня и немного остудите.
  2. Фаланги краба посолите, поперчите, сбрызнете оливковым маслом.
  3. На противень предварительно смазанный сливочным маслом, ровным слоем уложите фаланги краба и залейте горячим соусом. Сверху посыпьте пармезаном. Поместите в печь и выпекайте при температуре 180 °С до образования красивой корочки.

 

 

-оСтавьте реЦепт

мЫ опУбликУЕм

еГо в кРатчАйшЕЕ вРЕмя

город: Санкт-Петербург

тел:8(921)905-27-30

e-mail: buhta78@yandex.ru

 

buhta78

пОчеМу Мы?

-отВет пРост!

тОлько качЕствО

и нИчегО лиШнеГо