Buhta78
Рецепт
"ВОЛОВАНЫ С КРАСНОЙ ИКРОЙ"
от нашей клиентки
Александровой Марины
1.Стаканом вырезаем круги по размеру волованов, треть кругов теста откладывам, из остальных выемкой меньшего диаметра вырезаем середины.
2.На целые заготовки кладем вырезанные заготовки, образуя волован-корзинку из теста.
3. Смазываем волованы желтком сверху и между боковыми слоями, чтобы они лучше держались. Дно каждого накалываем вилкой в нескольких местах.
4. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
5. Для крема смешиваем сыр творожный или плавленный сыр с измельчённым укропом, солью, перцем, паприкой, хорошо размешиваем до получения однородной сырной массы.
6. На остывшие волованы наносим сырный крем с помощью кондитерского мешка, используя фигурную насадку.
7. В центр каждого волована ставим по одному перепелиному яйцу, вокруг которого выкладываем красную икру, украшаем веточками укропа и подаем закуску к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт
"БУТЕРБРОДЫ С КРАСНОЙ ИКРОЙ"
от нашего клиента
Алексеева Владислава

Я предлагаю 2 варианта оформления бутербродов. Для обоих нужно подготовить хлеб: сначала нарезать его ломтиками.
Удалить корочки и нарезать в любых формах, я решила сделать сердечки и кружочки. Укроп мелко нарубить. Для первого варианта: намазать сердечки размягченным маслом.
Края тоже нужно намазать. Окунуть края в укроп. Должна получиться красивая окантовка.
Ну и теперь слой икры. Для второго варианта: размягченное масло смешать с укропом. Намазать получившейся смесью хлеб. Затем выложить икру и украсить веточкой укропа. Получается одинаково вкусно, так что выбор за вами.
Приятного всем аппетита!
Рецепт
"САЛАТ НЕПТУН В СЫРНОЙ КОРЗИНОЧКЕ"
от нашей клиентки Корж Инны

Сыр натереть на мелкой терке, добавить крахмал, чеснок, паремешать.
Разогреть сковородку, смазать слегка маслом растительным, положить 2 столовые ложки массы сыра, разровнять ложкой и дать сыру расплавиться, снять сковороду с плиты, дать остыть.
Снять лопаткой и быстро обернуть этим блином стакан, прижав рукой на 15 секунд, чтобы получилась чашечка. Снять готовую корзиночку и наполнить салатом.
Салат: нарезать произвольно помидоры, семгу, добавить отварные креветки, сухарики, отварные перепелиные яйца, порезанные пополам, заправить сметаной, украсить зеленью и уложить в корзиночки из сыра, сверху посыпать натертым сыром.
Получается 6-8 корзиночек.
Рецепт
"ПАЛТУС В ДУХОВКЕ С АРТИШОКАМИ"
от нашей клиентки Марченковой Елены

Для приготовления данного кулинарного рецепта я натираю 1 ст. ложку лимонной цедры и выжимаю 1 ст. ложку лимонного сока. Затем в глубокой посудине смешиваю лимонную цедру с соком, добавляю туда оливковое масло, соль, ореган и перец. После этого складываю в миску картошку нарезанную кубиками и поливаю 1 ст. ложкой лимонной смеси, тщательно перемешиваю.
Далее выкладываю картофель в глубокую формочку и запекаю в разогретой духовке примерно 25 минут. Затем у артишоков срезаю верхние листья и отрезаю черешок. Разрезаю каждый артишок вдоль, делю их пополам. В кипящей воде отвариваю наши артишоки в течение 10 минут. После этого откидываю артишоки в дуршлаг, и когда вся вода стечет, выкладываю их в глубокую миску. Затем поливаю артишоки тремя ложками лимонной смеси. Вынимаю форму с картошкой из духовки, добавляю туда артишоки и тщательно перемешиваю. Сверху на овощи кладу рыбу и поливаю оставшейся частью лимонной смеси. Запекаю эту еду в духовке примерно 15 минут, до тех пор, пока рыба не прожарится до золотистого цвета и картофель не станет мягким. Затем выкладываю рыбу с овощами на небольшое блюдо и украшаю его дольками лимона или зеленью орегана. Палтус с артишоками в духовке готов! Приятного аппетита!

Рецепт
"СУДАК В КЛЯРЕ"
от нашего клиента Старцева Дмитрия

Первое, что нужно сделать - очистить рыбу и подготовить филейные кусочки. Чистится судак легко: срезаем голову и плавники, отрезаем хвост, надрезаем брюшко, аккуратно срезаем филейные части. Натираем рыбу специями, солью и перцем и отставляем минут на 10-15. Разбиваем в мисочку яйца, туда же добавляем немного специй.
Венчиком взбиваем до однородности. Затем добавляем примерно полстакана кипяченой воды и муку, вновь взбиваем венчиком до однородности.
Обмакиваем кусочки рыбы в приготовленный кляр и сразу выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем в масле до образования золотистой корочки с одной стороны. Затем переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны.
Судак в кляре готов!
Рецепт
"АРТИШОКИ С КРАБОМ"
от нашей клиентки Расуловой Дианы

Порежьте мелко репчатый лук, натрите на крупной терке морковь, нарежьте лук-порей кольцами в 1 см.
Подрумяните репчатый лук на оливковом масле 4 минуты в сотейнике, затем добавьте морковь и лук-порей и продолжайте тушить еще 4 минуты.
Добавьте сердцевины артишоков и обжаривайте все вместе еще 1 минуту. Постепенно добавьте вино, крабовый бульон, сок лимона, укроп, соль и перец.

Рецепт
"ФРИКАСЕ ИЗ КРАБОВ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ"
от нашей клиентки Курохтиной Алины

Грибы (я брала мороженные, но можно брать и сухие) отварить в течение 5 минут, отбросить на дуршлаг.
Фасоль нарезать небольшими кусочками и отварить в грибном бульоне. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
Крабы нарезать небольшими кусочками. (можно просто разобрать их руками)
Довести отвар до кипения, уменьшить огонь, добавить сметану, крабов, фасоль и грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и готовить 5 минут. Добавить желток, еще раз перемешать и сразу же снять с огня.
Рецепт
"САЛАТ ОЛИВЬЕ С КРАБОМ"
от нашего клиента Морозов Евгений

Мясо краба порвать руками.
Картофель, яйцо, морковь, огурец и авокадо нарезать кубиками. Добавить краба, консервированный горошек и заправить майонезом. Перемешать.
Выложить на сервировочное блюдо на листья салата.
Рецепт
"ЛАНГУСТИНЫ"
от нашей клиентки Жалиной Евгении

1. Замороженные лангустины разморозьте и промойте в прохладной воде. Каждому лангустинчику по спинке сделайте надрез, как на фото. Очень удобно и быстро делать надрезы кухонными ножницами. Вжик-вжик, готово, вжик-вжик, готово... вжик-вжик... вжик-вжик...
2. По мере надрезания складывайте лангустины в подходящую посудину, в которой совсем скоро мы их отправим в духовку:
3. Каждый надрезик смажьте соусом песто по вкусу. Да, бывает и так, что вроде намазываешь, а получается накладывать. Это потому, что я обожаю то, как это чудо итальянской кухни гармонирует с мясом креветок
4. Посудину можно сбрызнуть оливковым маслом, а можно и не брызгать. Отправляйте в разогретую до 200С духовку минут на 10. Разумеется, рецепт лангустин стоило начинать с охлаждения достаточного количества свежего пива. Надеюсь, читатель не нуждается в дурацких советах! ))
5. Отличной альтернативой лангустинам в духовке, будут лангустины жаренные на сковороде. Суть рецепта не меняется. Просто складывайте лангустины в свою любимую сковородку и обжаривайте несколько минут на оливковом или сливочном масле. Я попробовала оба метода... какой лучше - выбрать очень не просто!
Рецепт
"МИДИИ, ПОД ПАРМЕЗАНОМ"
от нашей клиентки Медведевой Натальи

1. Зачистить мидии.
2. Порубить чеснок, лук-шалот и зелень. Пармезан натереть.
3. Разогреть на сковороде или в сотейнике сливочное масло, положить чеснок, лук-шалот, зелень. Посолить, поперчить, всыпать бульон. Добавить пармезан, влить уксус херес и смешать все ингредиенты до однородной консистенции.
4. Полученной смесь смазать мидии и посыпать панировочными сухарями.
5. Запекать мидии 5-7 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
6. Подавать с лимоном, посыпав салатом фризе.
Рецепт
"САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С ГРИБАМИ"
от нашей клиентки Бердниковой Елены

Понадобится: 200г копченой рыбы, 3 вареных картофеля, 1-2 огурца, 1 луковица, 0,5 стакана сметаны, 3 ст.л. маринованных грибов, 2 ст.л. рубленого зеленого лука, соль.
Как приготовить салат из копченой рыбы и грибов. Нарезать некрупно лук, филе копченой рыбы, огурцы, картофель, соединить с измельченными грибами и зеленым луком, добавить подсоленную сметану и перемешать салат. Подавать охлажденным.
Рецепт
"САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ"
от нашей клиентки Донской Екатерины

Подготавливаем продукты для салата из картофеля с печенью трески. Чистим и моем картофель. Яйца варим в подсоленной воде 15 минут до готовности. Остывшие яйца чистим. Моем помидоры, листья салата, зеленую стручковую фасоль.
Разрезаем картофель на четвертинки. Варим в подсоленной воде 20 минут до готовности. Готовый картофель откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем просушиваем картофель с помощью бумажных салфеток.
На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем молодой картофель до румяной корочки. Яйца разрезаем на четыре части. Зеленую стручковую фасоль обрезаем и варим 10 минут в подсоленной воде до готовности, мягкости. Готовую фасоль перекладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Готовим заправку для салата. В отдельной емкости смешиваем измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок, соль, перец и лимонный сок. Печень трески вынимаем из банки и нарезаем небольшими кусочками. Помидоры нарезаем небольшими ломтиками. На тарелку выкладываем листья салата. Затем кладем картофель, фасоль и оливки. На блюдо кладем кусочки помидоров и четвертинки яиц. Сверху выкладываем печень трески и поливаем салат заправкой. Салат "Нисуаз" с печенью трески готов. Приятного аппетита!
Made on
Tilda