Buhta78
5 простых рецептов блюд с красной икрой
Для поклонников вкусного, полезного и аппетитного деликатеса предлагаем несколько простых, быстрых и несложных блюд с красной икрой. Ели хочется удивить гостей, то просто намазать на бутерброд икру недостаточно. Ее необходимо подать красиво, изысканно, в сочетании с другими продуктами, чтобы подчеркнуть ее великолепный вкус.

Мы подобрали для читателей 5 рецептов закусок, где основным ингредиентом будет красная икра. Приготовить их не составит особого труда, главное немножечко творчества, фантазии и капельку хорошего настроения, чтобы готовые кушанья привели всех в неописуемый восторг.
Закуска из лаваша с красной икрой

Для создания аппетитной закуски нам понадобятся ингредиенты:

Лаваш – 1 упаковка;
Сливочный сыр (можно заменить янтарем) – 1 баночка;
Банка красной икры;
Помидоры-черри – 5-6 штук;
Листья салата.

Для приготовления закуски необходимо лаваш щедро смазать сливочным сыром или янтарем. На него сверху выкладываем икру. Необходимо сделать это аккуратно, чтобы икринки не лопались. Сворачиваем лаваш в рулет и ножом разрезаем его на небольшие порции. Затем, раскладываем на блюдо листья салата, сверху лаваш с икрой. Завершающий штрих – помидорки черри. Их можно разрезать на половинки и разложить на блюде с закуской. Такое угощение быстро съедят и потребуют добавку.
Фаршированные яйца шпротами и икрой

Ингредиенты супер вкусной закуски:

Яйца (вареные) – 5-6 штук;
Шпроты – 1 баночка;
Майонез, сметана или сливочный сыр;
Зелень или листья салата;
Баночка красной икры;
Лимон с тонкой корочкой

Яйца понадобиться разрезать на половинки, достать желтки, а затем, используя вилочку, размять. В желтковую массу добавляем шпроты, мелко нашинкованную зелень, майонез, сметану или сливочный сыр. Все перемешиваем, доводим до однородной консистенции. Готовой массой напоминаем яйца, украшаем красной икрой, листиками салата или зелени. Выкладываем закуску на блюдо, охлаждаем и подаем на стол.
Бутербродики с красной рыбой и икрой

Ингредиенты для закуски простые:

Свежий, мягкий батон или багет – 1 штука;
Сливочное масло – 150 грамм;
Семга слабосоленая (форель) – 200 грамм;
Несколько веточек зелени.

Белый хлеб при желании можно немного обжарить на сковороде, сделав хрустящие греночки. Но это не обязательно. На хлеб мажем сливочное масло, кладем кусочек красной рыбки, посыпаем зеленью, а сверху украшаем ложечку икры. Закуска готова. Вместо масла можно использовать сливочный сыр.
Закуска с красной икрой, ананасами и крабовыми палочками

Для того чтобы создать вкусную закуску, понадобятся ингредиенты:

Упаковка крабовых палочек – 150 грамм;
Тарталетки – 10 штук;
Сыр (предпочесть твердые сорта) – 60 грамм;
Красная икра – 2 ложечки;
Чесночек – 1 зубчик;
Ананас – 2 ломтика;
Зелень;
Сливочный сыр или майонез.

Крабовые палочки, колечки ананаса разрезаем на небольшие кусочки. Перемешиваем их с натертым на терку сыром и чесночком (его натирают на терке или пропускают через пресс), зеленью и майонезом (плавленым сыром). Заполняем готовой массой тарталетки. Затем делаем в наполненной тарталеткам массе углубление, куда кладем немного красной икры. Дополнить блюдо можно веточкой зелени. Закуска готова.
Закуска с яйцами, фаршированными икрой, сыром

Для создания блюда используем ингредиенты:

Яйца (вареные) – 6 штук;
Сыр (используем твердые сорта) – 100 грамм;
Красная икра – 60 грамм;
Сметана или майонез;
Петрушка, укроп.

Яйца необходимо чистить очень аккуратно, чтобы не деформировать белок. Разрезаем их пополам, достаем желтки. Их разминаем и перемешиваем с сыром. Его необходимо натереть на терке. В массу из желтка и сыра добавляем майонез или сметану. Заполняем ею яйца, украшаем красной икрой и зеленью.
Made on
Tilda