Buhta78
Необычный праздничный салат с красной икрой
Этот рецепт кулинарной красоты идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного обеда. Салат со слабосоленой сельдью, овощами и красной икрой выглядит очень элегантно, привлекательно и аппетитно, благодаря особому внешнему виду. Несмотря на то, что блюдо приготовлено из доступных ингредиентов, оно обязательно привлечет всеобщее внимание и исчезнет со стола в первую очередь, поскольку любой едок соблазнится этим кулинарным шедевром.
Продуктовый состав:

200 грамм слабосоленой форели или семги;
100 грамм красной икры;
3 вареных яйца;
2 отварных моркови;
3 отварные картофелины;
салатный майонез;
пучок свежей зелени укропа;
соль и черный молотый перец берутся по вкусу и желанию.
Третий слой состоит из яиц, которые также промазываются майонезом. Затем по краю полуфабриката выкладывается полоска из рыбы и рубленой зелени.
Салат аккуратно сворачивается рулетом так чтобы рыба и зелень оказались посередине, заворачивается в пищевую пленку и убирается в холодильную камеру на 2-3 часа. За это время все слои хорошо пропитаются майонезом, а закуска будет хорошо держать форму.

Охлажденный рулет освобождается от пленки, нарезается на порции, которые раскладываются на блюде, украшаются красной икрой и веточкой зелени.
Для того чтобы икринки не деформировались и во рту ощущалась вся полнота их вкуса, салат украшается непосредственно перед подачей.
Made on
Tilda